Kommunikationsstopp verwalten
Dieser Hilfeartikel beschreibt die Verwaltung von Kommunikation.
Übersicht
Mittels Kommunikationsstopp wird für einen Account festgelegt, dass nur relevante und gewünschte Kommunikation erfolgt. Die Stopps beinhalten folgende Felder:
Geltungsbereich: Legt fest, für welche Bereiche die Kommunikationsregel gelten soll. Für Kommunikationsstopps handelt es sich dabei um Kanäle (wie z.B. E-Mail, Post oder Telefon).
Grund: Die Auswahl ‘Grund’ ändert sich je nach Art der Beendigung. (wie z.B. Spenderwunsch oder Nutzerentscheidung).
Startdatum: Legt fest, ab wann eine Regel gültig ist.
Enddatum: Legt fest, bis wann eine Regel gültig ist. Ist das Enddatum leer, gilt die Regel unbeschränkt.
Kommunikationsstopp erfassen
Klicken Sie auf die Registerkarte ‘Kommunikation’
Definiere Grund, Start- und Enddatum
Klicke Speichern
Kommunikationsstopp ändern
Klicken Sie auf die Registerkarte ‘Kommunikation’
Klicken Sie auf das Bearbeitungssymbol und bearbeiten Sie die Details.
Klicke Speichern
Kommunikationsstopp deaktivieren
Klicken Sie auf die Registerkarte ‘Kommunikation’
Klicken Sie auf das Bearbeitungssymbol
Ändere das Enddatum auf gestern (wenn die Kommunikationsregel bereits heute nicht mehr gelten soll) oder heute (wenn die Kommunikationsregel ab morgen nicht mehr gelten soll)
Klicke Speichern
Kommunikationsstopp löschen
Um die Historie der Kommunikationsstopps aufrecht zu erhalten, sollten Kommunikationsregel deaktiviert und nicht gelöscht werden.
Klicken Sie auf die Registerkarte ‘Kommunikation’
Details in ‘Kommunikation stoppen' entfernen oder abwählen
Klicke Speichern
Kommunikationsstopp Validierung
Inaktives Konto einer verstorbenen Person:
Wenn der Kontostatus auf ‘Inaktiv verstorben’ gesetzt ist, setzen Sie den Grund für alle Kommunikationsstopps (E-Mail, Telefon und Post) auf ‘Verstorben’.
Setzen Sie das Startdatum für alle Kommunikationsstopps auf heute.
Grund für die Einstellung der Kommunikation Verstorben:
Wenn ein Grund für die Einstellung auf ‘Verstorben’ gesetzt ist, aktualisieren Sie den Kontostatus auf ‘Inaktiv verstorben’ (für Personenkontos).
Aktualisieren Sie außerdem alle anderen Gründe für die Einstellung der Kommunikation auf ‘Verstorben’ und setzen Sie das Startdatum auf den heutigen Tag.